Olá! Em uma reportagem recente na TV, vi que pesquisas recentes concluíram que o guaraná em pó em uso contínuo fornece longevidade e ainda protege contra o câncer. Então vamos saber um pouquinho mais sobre essa maravilha?
O guaraná em pó, derivado do mesmo fruto que dá origem ao refrigerante, é consumido por suas propriedades estimulantes. A principal delas é a cafeína em alta concentração. É utilizado para combater o cansaço físico e mental. Por ser mais fraco do que os demais inibidores de sono e ser associado a propriedades naturais da fruta, costuma ser considerado inofensivo. O risco de dependência é baixo: quando ocorre, é devido à cafeína.
A concentração de cafeína presente no guaraná em pó pode ser até quatro vezes maior que a encontrada no café, fornecendo efeitos com duração média de seis horas.
Além de cafeína e teobromina, o pó de guaraná contém fibras vegetais, amido, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.
Cuidado: Guaraná demais é um perigo, principalmente para quem tem insônia ou é hipertenso.
O guaraná em pó, derivado do mesmo fruto que dá origem ao refrigerante, é consumido por suas propriedades estimulantes. A principal delas é a cafeína em alta concentração. É utilizado para combater o cansaço físico e mental. Por ser mais fraco do que os demais inibidores de sono e ser associado a propriedades naturais da fruta, costuma ser considerado inofensivo. O risco de dependência é baixo: quando ocorre, é devido à cafeína.
A concentração de cafeína presente no guaraná em pó pode ser até quatro vezes maior que a encontrada no café, fornecendo efeitos com duração média de seis horas.
Propriedades
Estimulando a liberação de dopamina e adrenalina na circulação sanguínea, o pó de guaraná é empregado para conferir vigor e retirar o sono, sendo amplamente utilizado por estudantes e profissionais que enfrentam grandes jornadas de trabalho. Previne também cãibras, enxaquecas, problemas gastrointestinais e até mesmo a arteriosclerose.Além de cafeína e teobromina, o pó de guaraná contém fibras vegetais, amido, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.
Benefícios do guaraná em pó
- Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.
- Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
- Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
- Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
- Age como um regulador intestinal.
- Melhora enxaquecas e dores de cabeça em geral.
- Age como um tônico revigorante e rejuvenescedor.
Quantidade Recomendada
Tomar uma colher se sopa de guaraná em pó com um copo de água (ou sua bebida preferida) em jejum, de preferência pela manhã. Caso necessite de energia suplementar, tomar dose similar nas primeiras horas da tarde.Cuidado: Guaraná demais é um perigo, principalmente para quem tem insônia ou é hipertenso.